Данному типу древесины присущи особые свойства, поэтому его предпочитают использовать для отопления бань. Дым от сгорания березовых палений стерилизует помещение и в воздух выделяется запах, напоминающий русскую баню. Березовый жар также известен как целебный ингредиент, помогающий при лечении простуды. Дрова в сетках не рекомендуется хранить более двух лет. Они портятся и начинают терять свои полезные свойства.
Высушенные
березовое дрова, как и кора деревьев имеет высокое содержание смолы, которая представляет собой соединение углерода, поэтому быстро воспламеняется, не оставляя много золы, и сгорает вместе. Остатки березовых жердей используются для сжигания других сортов дров из более тяжелой древесины. Береза является хорошим теплообменным аппаратом при горении, рассеивая тепло с большей интенсивностью, на 22−25%, чем осиновые или сосновые дрова. Березовые дрова в сетках для розжига самые универсальные. Они недорогие и по характеристикам и теплотворной способности сравнимы с дубом. Напротив, они легко колются и имеют меньший вес в сухом виде. Низкая стоимость также обусловлена распространенностью данного сорта древесины. Березовые дрова не потеряют своего жара, даже если намокнут.
Колотые дрова березовые в сетке сложены порционно и смотрятся эстетично. Для топки достаточно одной сетки. Дрова, продаваемые в сетке, высушиваются в печах, что делает их идеальными для разжигания огня. Однако это довольно дорогой вариант с точки зрения стоимости. Если есть печное отопление, то это обойдется дорогого. Если дом отапливается газом или электричеством и дрова нужны не часто для камина или бани. Или если вы планируете отдохнуть на природе и приготовить шашлыки и другие блюда на костре. Не обязательно использовать поленницу, можно сложить упаковку дров в сетке на склад или выделить небольшое место на балконе и брать их по мере надобности. Даже в городских квартирах найдется место для их хранения.